得知爱心人士做手术急需用血 见义勇为英模再次挺身而出

作者:乌鲁木齐市见义勇为基金会 来源:乌鲁木齐市见义勇为基金会 时间:2020/05/21 点击:110 次 打印

 
阿依努尔·阿力木江接受血液初筛检查。本报记者 杨蕊 摄


  “感谢见义勇为英模们,在我们家人急需血液做手术的紧要关头,帮助了我们。”5月 20日,在乌鲁木齐市血液中心一楼大厅,今年71岁的王立珍紧紧握着前来献血的见义勇为英模的手说道。

  4月16日,王立珍的丈夫何忠林通过自治区见义勇为基金会,向见义勇为英烈捐款1000元。

  捐赠时,何忠林老人曾告诉记者,多年来,他一直关心我区见义勇为事业,对见义勇为人员非常敬佩,希望能为见义勇为人员做些事。

  5月13日下午,何忠林下楼时不慎摔伤,身上多处部位骨折。

  “我老伴的左肩膀要做手术,急需用血,可孩子在外地,周围的亲朋好友年纪大了不符合献血条件,我们只好求助自治区见义勇为基金会。没想到,一下子有这么多见义勇为英模关心、帮助我们,我很感谢他们。”王立珍说。

  5月19日19时,自治区见义勇为基金会工作人员接到何忠林的求助后,联合乌鲁木齐市见义勇为基金会工作人员,在微信平台发起献血倡议,全疆10多名见义勇为英模第一时间响应。

  5月20日一大早,乌鲁木齐市出租车司机、荣获“全国见义勇为司机”称号的张新平,荣获“自治区见义勇为先进群体”称号的吴由不,荣获“乌鲁木齐市社会治安见义勇为先进个人”称号的阿依努尔·阿力木江等人早早来到乌鲁木齐血液中心,申请为何忠林献血。

  经过献血前的登记、体检、血液筛查等环节,张新平、阿依努尔·阿力木江符合献血条件,他们共为何忠林献血700毫升。

  张新平对记者说:“这不是我第一次献血。见义勇为事业离不开全社会的关心与支持,我也想尽自己的一份力回馈爱心人士。”

  乌鲁木齐市血液中心献血服务科中心全血组主管护师王梦璇被见义勇为英模们的举动所感动,她说:“见义勇为人员本身就很了不起,为了救助他人,他们再次挺身而出无私奉献,这种精神让我感动,他们是我们学习的榜样。”