历届见义勇为表彰大会

韩明

作者:乌鲁木齐市见义勇为基金会 来源:乌鲁木齐市见义勇为基金会 时间:2022/06/13 点击:91 次

韩明,男,汉,1988年3月生人,新疆爱享到公司职工
2018年6月20日上午14时许,韩明开车前往公司上班,刚把车停稳在天津北路东一巷,就听到有人大声呼喊“有人掉井里了,快来人呀!”,韩明闻声后,心中一紧赶忙跑过去,发现路边的窨井底部趴着一人,呼喊几声没有反应,已丧失意识,韩明意识到这个人可能已经中毒昏迷,若再拖延时间怕此人有生命危险。没时间犹豫,韩明拿起井边施工用的绳子就往井下爬,虽然拼命屏住呼吸但刺鼻的气味还是直冲脑门,使得这个三米深的井如同三十米,到达井底后韩明立刻将昏迷者扶起来,但井内氨气太浓,还没把绳子绑好的韩明就昏倒在井中。井外有人报警,警察及时赶到将两人救出,二人因氨气中毒送往医院抢救,经过医护人员奋力抢救二人脱离危险,住院治疗两周后出院。
生活中韩明就是一个非常热心的人,只要看到有人需要帮助,他都会施以援手。“现在想想挺害怕的,但是遇到这样的事情我还会去做。”韩明说。