又到了一周的博客时间,今天给大家带来ps制作三角面的教程。教程期间请不要吃小手手,玩手机。不然你要错过全世界都可以搜到的教程哦!

首先我们先打开一张图片,也可以是自己的哦!我随意找了一张,真的是随意。因为怎么都帅啊!

快捷键:ctrl+j 复制一个图层,把背景图层关闭。(这里我就不多说为什么要复制一个图层了,大家都懂的哈)

X7}L4]1T(7Q]]Q21$PDNW)H

使用多边形套索工具将人物整体抠出来,不需要太精细的把人物抠出来,这边是用不到钢笔工具的。

{8FQUP0`CRCV6K6@_K07RET

大体的人物抠出来之后,这里我们会用到蒙版,把背景去除。

S@D}CB$G32VI4(YPYV53

R]%VURW}0049D7V2W4DS`)R

为了让人物的暗部越暗,亮部越明显。这里我们需要调整图片。图层下方正数第四个按键,点开——曲线

~LU$NFSCZ_LNI2}ETY()(}P

调整成这个样子就可以啦!红、绿、蓝这三个色阶也可以适当调下。

K5DUB2554%R$VO7[WS6M1NK

然后我们将图层1在复制一层(为了确保我们把图片玩坏,所以建议大家复制一层),现在我们要给人物添加高光和阴影啦!姑娘们估计明白我说的是啥意思。

R[9ZHY02O0N%Y%0[UX_$AP1

我们在工具栏找到减淡工具,范围选择:高光  曝光度给小一点,然后将人物的鼻子,脸颊,额头,下巴分别涂抹,适当即可。其次用加深工具,范围选择:阴影  曝光度给小一点,然后将人物的发髻边缘、鼻翼两侧、分别涂抹加深。

O%]U}4{%TRQV]R)(YJY8T~3

好啦!大体的明暗我们已经调整清楚了,这个时候我们新建一个图层,使用画笔工具。

Q7F@BSP702D}F71`VEL%8U8

1

如图所示:这一步完成以后,点击当前图层,给一个柔光模式。将图层2创建一个剪切蒙版,得到下图

1

选中图层最顶层,快捷键,盖章。

1)P]0U4L{4R@GND4$U%9X_6

1

下面我们就要开始制作三角面啦! 这个期间下课休息十分钟。

 

======================================================================================================

 

 

上课啦!上课啦!不听的么,不要以后来找我。

精细活要精细,我们就得用上网格,我们在编辑菜单栏找到——首选项——参考下、网格和切片,调网格样式、网格线间隔,这里我选了虚线,方便好看清楚。(备注:如果网格线没有出来,请在视图菜单栏——显示——勾选网格)

1

调试以后就开始制作三角面啦。我先从人物的眉毛开始的,用多边形套索工具,画小三角,选择滤镜菜单栏——模糊——平均,第二次的话可以选择快捷键 ctrl+f。这是一个漫长吐血的过程。小编就展示最后的效果图啦。

1

心得:大家在做三角面的时候可以比小编更细心一点,把颜色和人物轮廓分的更精细一点。效果肯定是不一样的,我的作品只能说是半成品。做出来也需要花一点时间,其次就是手真的太疼啦,眼睛放绿光。主要的还是教大家一些技巧。明白是怎么做出来的就ok啦。

一周博客,今天就到这里!我期待大家的作品。